Крепкая броня (Россия, 2020)

( 42 оценки, среднее 3.76 из 5 )
Доступно для зарегистрированных пользователей

крепкая броня сериал 2019 2020 все серии подряд фильм смотреть онлайн бесплатноСериал «Крепкая броня» (2020) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Василий Русаков заканчивает танковое училище. На дворе грохочет война, но это не мешает Василию влюбится. И теперь в нем борется боевой командир и влюбленный юнец, и нередко в этом внутреннем споре влюбленный юнец побеждает. И именно вот такие как Василий Русаков. Где то совсем еще дети, а где-то не по годам мудрые командиры, выведут свои танки на Курскую дугу, на самое большое танковое сражение в истории мировой войны, и и ценою собственной жизни вырвут победу у врага.

Сериал «Крепкая броня» (2020) смотреть онлайн:

 

  • Съёмки фильма «Крепкая броня» (2020) прошли на танковом полигоне Алабино в парке «Патриот», в полях под Ступино, паровозном депо в Москве, Музее военной техники в Архангельском и других местах.
  • Сценарий основан на книге «Правда танкового аса» Василия Брюхова (1924-2015), участника Великой отечественной войны.

Крепкая броня… полная … ерунда

Гремя огнем, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин,
И первый маршал в бой нас поведет!

Если подходить к ‘Крепкой броне’ с позиций ‘Летят журавли‘ (1957), ‘Судьба человека‘ (1959), ‘Отец солдата‘ (1965), то камня на камне можно не оставить от нашего современника. В безвыигрышном положении прибывает сериал «Крепкая броня» (2020). Драматургия по самому минимуму. Надрыв души зыбкостью сочувствия к персонажам. Актёрские роли в старании, но без лоска, без изюминки. Характеры показаны, а вот стержни этих самых характеров, из мелких деталей режиссёрского наблюдения состоящие, не раскрыты. Да, люди. Да, война сумраком лихолетья надвигающаяся. Да, трагедия опалившая всех и каждого, но что ж так всё обрывочно, наспех, абы как? И хронометраж времени ведь позволяет без суеты спешки соткать целостное полотно, а нет такового. Нет. Ошибаюсь?

Возьмите, к примеру ‘А зори здесь тихие’ (1972) Станислава Ростоцкого. Три часа на рассказ и какова полнота повествования? Девочки — кристаллами душ в нас. На десятилетия, на несколько поколений в прорастании. Мы всё о них знаем. О каждой из них. И с каждой соприкоснулись вглубь личностей погрузившись. Лиза Бричкина? Плач в ужасе гибели. Женька Комелькова — поющая гитара в переборах струн. А Рита Осянина, Галя Четвертак, Соня Гурвич разве ‘слабее’? А Кирьянова, Васков в демонстрации мощи себя? Три часа! И сколько огня, страсти, жертвенности… В ‘Крепкой броне’ — Вася, Мария, Артём, Дмитрий, Бронштейн, Хрустов, Званцев…, от имён рябит. А где потерялось их содержимое? Это души вообще или так, сгущение плоти?

И сопоставлять картины можно в сравнении бесконечно. Здесь курсанты танкового училища, там зелёные зенитчицы в защите Родины. Возрастом, одногодки. Вчерашние школьники. Безусая поросль.

А ‘Старшина’ (1979) в наставничестве ученичества разве не был хорош в своё время? Владимир Гостюхин просто сиял в своей роли. А лента, между тем, лишь на 83 минуты экранного времени. Во как! Он и отец родной, он и воспитатель строгий для своих щеглов. Всё успел. Всё нам и ‘им’ дал! Здесь в том же амплуа Виталий Хаев. Но что доброго о нём можно сказать? Чем он запомнился? Заступничеством? Всё? Бедненько… Да-да, бедненько.

А ‘В бой идут одни старики‘ (1974) разве не имеют точек соприкосновения с ‘Крепкой бронёй’? Выпускники-лётчики там, выпускники-танкисты здесь. Искромётный юмор, молодая поросль в лицах астеничной молодёжи, жажда боя, любовная лирика, ‘Смуглянка’… Ох! Ах! Да, уж, было же такое, было! И ‘вершина айсберга’ — Леонид Быков, дирижирующий оркестром… Вновь не сопоставимо. Вновь несравнимо. Вновь различные категории. ‘Супертяж’ против ‘мухача’. Сколько отпущено времени на ‘былину’? Не поверите, 92 минуты занимает повествование. Всего то! Но ведь обо всём. Обо всех. А сколько там эмоций было? Сколько страсти? Огня? А щемящей боли от потерь эскадрильи? Сравнения, без вариантов, как говорится.

Стоит ли дальше соотносить вчерашнее с сегодняшним? Что же мы все потеряли? Когда? Где? Это так режиссура измельчала ныне? Или может быть неопытна, зелена, бесталанна?

Скороспелое кино перед нами. Быстрый ‘тяп-ляп’ в раздаче всем и каждому. Век сериалов диктует свои правила и законы. За дневную смену необходимо уложить серию, так что ли? Ну, да, почти. Так что какая может быть высокая эстетика? Какая глубина образов? Некогда разводить репетиционные дубли. Время торопит. Время не ждёт. Завтра новый ‘тяп-ляп’ халтуры на очереди.

К этому кино и относиться нужно таким же образом. И мерить его — иным аршином. Без изысков претензии. Да? Да. Именно. Что ж, тогда халтурка удалась. Война — есть. Любовь — есть. Вчерашние курсанты выросли в воинов. Сражаются. Воюют. И мы переживаем за них. Чего же ещё? Всё! ОТЛИЧНОЕ КИНО! Отличное от советских шедевров!

6 из 10

похожие фильмы:
Добавить комментарий