1943 (Россия, Украина, 2013)

( 9 оценок, среднее 4.11 из 5 )
Доступно для зарегистрированных пользователей

сериал 1943 смотреть онлайн все серии подряд в хорошем качестве бесплатноСериал о событиях 1943 года, когда после разгромных событий под Сталинградом немецкие войска готовятся к реваншу. На оккупированную немецкими войсками территорию выбросили советскую десантную группу.

Боевым заданием погибшей разведгруппы было разведать планы готовящегося немецкого контрнаступления, которое должно было исходить или из Белоруссии, или на Курском направлении. Вся группа гибнет и лишь одна девушка-радистка Катя остается в живых…

Сериал «1943» (2013) смотреть онлайн:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 серия

13 серия

14 серия

15 серия

16 серия

Не знаю, зачем я начала смотреть ‘1943’, если мне мало понравились и ‘1941‘ и ‘1942‘. Но если первые два еще были более-менее смотрибельны, то сейчас полный ‘аут’, как говорится. Но начну по порядку.

1943 — это Курская битва, Прохоровка, освобождение Харькова, форсирование Днепра, первый салют в Москве и т.д.

В телевизионном переложении ‘1943’ — это вялотекущая сюжетная линия и заунывные монологи. Нет никаких вестей с фронта, ни одного сообщения от Советского информбюро о продвижении наших войск. Все движение ограничивается городом и деревней. О костюмах героев и нелогичности поведения здесь уже писали. Лично я, увидев Муху в серии, когда он отправился за рацией в город, сама бы его арестовала. Настолько подозрительно он выглядел.

Опять же про рацию. Такое впечатление, что рации у немцев разбросаны по всему городу и пропажи одной из них, никто не заметит. Бери и неси себе на здоровье.

Радистку отправили на задание, а она думает только о мужиках: сначала о Мухе, потом о Грише. Первую рацию не уберегла из-за бомбежки, вторую просто забыла в грузовике, где та благополучно сгорела.

Гришу не поняла вообще!!! Сначала признается в любви Даше и просит ее начать все сначала, потом идет к Алене и предлагает ей тоже самое. После признается в любви Кате и тащит ее на сеновал. Стал полицаем и тут же начинает командовать остальными. Сцена, где на него напали подпольщики, вообще насмешила.

— Ты кто?

— А я теперь ваш командир и вы должны меня слушаться!

Не поняла, как он выяснил, кто предатель. Просто задушил и все. Но может я что-то просмотрела. А второго предателя надо было добить. Контрольный в голову и не было бы проблем. Хотя о чем это я? Мы бы тогда не досчитались еще двух-трех маловразумительных серий.

Чем питаются герои? Откуда у них деньги?

Про Дашу молчу. Такую как она, еще поискать надо. Это ж надо так маниакально хотеть в гестапо! Нет у тебя документов, сиди дома. Но зачем? В гестапо-то круче, там же пытают.

А карательная акция немцев в деревне? 30 ударов плетьми — это конечно, круто! Катя такими горючими слезами заливалась.

Расстрел заложников просто убил. Немцы не желая травмировать тонкую душевную психику заложников, деликатно уводили приговоренных на расстрел за угол. Такое, если честно, увидела впервые.

Гертруда. Такое впечатление, что она как минимум засланец самого Гитлера. Иначе чем объяснить, что обычный фотограф влезает во все дырки и чуть ли не с пинка входит во все кабинеты.

Разговор Даши и Алены про Катю:

-Ну как тебе радистка?
— Ничего, симпатичная.
— Главное, чтобы Грише нравилась

Извините, а как же ее профессиональные навыки, как радистки? Или они измеряются степенью ее симпатичности для других?

Вообщем, посмотрела, поплевалась, поругалась. А впереди еще ‘1944’, и ‘1945’. Что-то нас там ждет…

похожие фильмы:
Добавить комментарий