1942 (Россия, 2010)

( 11 оценок, среднее 3.82 из 5 )
Доступно для зарегистрированных пользователей

1942 сериал смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве все серииРанняя весна 1942 года. В лесу пережил зиму партизанский отряд Григория. Их осталось очень мало: сам Григорий, Муха, несколько мужиков из деревни, несколько красноармейцев. Мало мужчин, но много женщин, детей и стариков. Они не могут вернуться в деревню. В округе свирепствуют каратели — эсесовцы и латышские полицаи. Поэтому выжить они могут только в лесу. Григорий живет с Дашей, а Алена — в одиночестве. Она замкнулась в себе, ведь в жизни у нее сломано все – муж оказался с другой, а тот, кого полюбила – оказался предателем.

Сериал «1942» (2010) смотреть онлайн:

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 серия

13 серия

14 серия

15 серия

16 серия

Демонстрировавшийся в прошлом «1941» пришелся по душе украинским и российским зрителям, и вот появилось его продолжение – «1942». Он во многом сделан по рецептам советских хитов («Вечного зова», «Судьбы»). Мелодраматизма тут хоть отбавляй, искры сыпятся, страсти кипят нешуточные. Любовь на фоне военных катаклизмов всегда смотрелась выигрышно.

Историческую достоверность здесь искать не стоит, работу сценариста, режиссера и съемочной группы оценивать не хочется – так много натяжек, не стыковок, да и просто ошибок. Если перечислять — слишком большой получится список. Однако «1942» и не претендует на звание «великого кино». И я уверена, что свою аудиторию он найдет. Женщин он точно покорит своей душевностью.

Сериал спасли актеры. Созданные ими персонажи получились живыми и симпатичными, за их развитием следишь с интересом, им сопереживаешь.

Главная приманка в «1942» – это любовная линия между русской девушкой Дашей и немецким обер-лейтенантом. Именно это делает «1942» действительно смотрибельным. Создатели сериала заострили и укрупнили эту сюжетную линию, особенно в первых пяти сериях. Немец попадает в плен к партизанам, и именно его положение пленного становится переломным моментом в отношениях с Дашей. В «1941», как ни крути, Вальтер был врагом-завоевателем при оружии и власти, и Даша и изо всех сопротивлялась своему чувству. А теперь он пленный, которого в любой момент могут расстрелять, он несчастен, он нуждается в ее защите. Вот тут и дрогнуло сердце русской девушки…

Последнее время сериальщики повадились снимать вариации на темы подобной любовной истории – «Когда растаял снег», «Я вернусь» и др. Особенно нелеп четырехсерийный телефильм «О тебе». Там Артем Михалков исполняет роли немецкого аристократа… Без комментариев…

Здесь же на роли немцев пригласили немецких актеров и довольно неплохих. К тому же обаятельный Й. Габриель моментами сильно напоминает Рэйфа Файнса.

«1942» порадовал появлением колоритного «главного гада» — штурмбанфюрера СС Вайсмана. И действительно, какой же нормальный фильм о партизанах без штурмбанфюрера? Тут я согласна с братьями Стругацкими: «Я человек простой, я люблю, чтобы в кино – но только в кино! – была парочка штурмбанфюреров СС, чтобы огонь велся по возможности из всех видов стрелкового оружия…»

В общем, «1942» мне приглянулся. Буду ждать продолжения.

8 из 10

похожие фильмы:
Добавить комментарий