Желтый глаз тигра (Россия, 2018)

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Доступно для зарегистрированных пользователей

жёлтый глаз тигра 2018 смотреть сериал онлайн бесплатно в хорошем качестве все серии подряд 1988 год, Калининград. Четверо лучших друзей отмечают школьный выпускной и делятся планами на будущее, мечтая связать свою жизнь с янтарем. Но янтарный бизнес превращает бывших юных мечтателей в алчных хладнокровных дельцов, не гнушающихся даже воровством и убийствами. Спустя 15 лет одному из героев придется бороться с друзьями юности, чтобы разоблачить преступную сеть и остановить «янтарный беспредел».

Сериал «Желтый глаз тигра» (2018) смотреть онлайн:

Альтернативный источник сериала «Желтый глаз тигра» (2018):

Желтый глаз тигра

Пишу для всех: кто уже заценил, и кто в раздумьях — стоит оно того или нет.

Меня лично сподвигли ознакомиться с этой вещью следующие факторы: рейтинг сериала на Кинопоиске, Прилучный, а также моё благосклонное отношение к драматическим сериалам производства ‘Первого канала’. (Черкасов, Мажор — как к слову бы тут ни помянуть их!) Предположу, что если вы всё ещё тут, уважаемый пользователь, то мы с вами на одной волне. Так обращаюсь ко всем и к каждому читателю персонально.

Хороший сериал.

Начинаю против обыкновения вот так сразу, чтобы читателя не сбивал с толку серый цвет рецензии. Всему своё время. Как минимум сериал заслуживает внимания и подробного разбора.

Павел Прилучный, благодаря которому, собственно, я и решился уделить время шестнадцатисерийному фильму… Как и всегда — Прилучный на высоте! Не сказать, что на голову выше остальных, но на него самого и на главного героя в его исполнении — на обоих бесконечно приятно смотреть. Харизматичный артист, и персонаж тоже харизматичный.

Ещё после этого сериала я искренне зауважал Романа Курцына. Найдётся зритель (не знакомый с фильмами ‘Меч’ и ‘Балканский рубеж‘), которому Курцын знаком по однотипному амплуа смазливых качков — здесь этот типаж щедро приправлен трагизмом и агрессивностью. Бешеный тигр печального образа — он же Михаил Бойко в исполнении Романа Курцына, артиста-культуриста.

Максима Костромыкина я доселе не знал, хотя видел все ‘ёлки’. Василёк — тоже образ шикарный, хотя более тривиальный и заезженный, нежели Куплет. У Миши Бойко нет мозгов, но есть сердце; у Гриши Васильева сердца нет, но мозги есть. Вот это, кстати, один из посылов произведения: человеческое сердце не может быть совсем окончательно злым. Ничего больше об этих двух образах не напишу, потому что меня могут читать не смотревшие фильм.

Вот о Виталии Кищенко и его роли отзовусь уже попрохладнее. Каким-то он мне показался для такого образа… карикатурным что ли, не знаю прямо! Персонаж этот не вызвал у меня уважение, как у зрителя — скорее презрение. Если так и задумывалось, тогда претензия к сценаристу или режиссёру. Не подходит на эту роль Кищенко: он не страшный. Даже шрам его вызывает какую-то брезгливость.

Из женских образов добрым словом отмечу Таню Ходорову в исполнении Агнии Кузнецовой (она же Наташа из ‘Мосгаза’). Просто потому что доселе не встречал в кинематографе такого образа — с такой судьбой и такой ролью кинокармической.

Но в общем и целом главное, что понравилось мне в этом фильме — здесь живо и естественно выражено, как люди с течением времени теряют облик человеческий и из людей превращаются в чертей. Уж чего не отнять, того не отнять — я вообще не видывал фильма, где так наглядно и доступно объяснён процесс морального разложения! Каждая реплика, каждый поступок, каждый этап… Я даже сознаюсь честно, что в какой-то момент от происходящего на экране телевизора мне вообще поплохело! Давление поднялось, пульс участился. Для смотревших фильм аккуратно намекну, что так мой организм среагировал на эпизод с участием директора школы, учителя немецкого языка. Актёрская игра Курцына Романа, как уже было выше сказано, на высоте.

Также похвалю музыку из сериала и оформление вступительных титров к каждой серии. Когда зрителю представляют актёрский состав — с каждой новой серией ты смотришь в эти лица уже другими глазами! ‘Какие же все они тут молодые, горячие выпускники!..’ — с каждой новой серией эта мысль звучит всё горше и горше в голове зрителя…

Теперь о слабых сторонах. Они у фильма этого есть, и здесь тоже обещаю быть аккуратным и предельно корректным. Все нарекания касаются, преимущественно, финала.

Не раскрывая деталей, отмечу: в финале фильма очень много сюжетных линий в моих глазах остались ‘повисшими’. Не все ружья, вывешенные на сцену, совершили контрольный выстрел. Не все персонажи, выведенные на сцену, спели коронную арию. Это касается женщин, о которых я мало написал, потому что не знаю, что о них писать. Это касается персонажа Максима Коновалова (он же хоккеист Палкин из ‘Папиных дочек’, он же Лёха Килла из ‘Бумера’). Да мало ли, кого ещё… Дело не только в этом.

Дело в самом финале. Я не такого финала ждал. Не знаю, что ещё тут сказать… Не то что бы я разочарован, но… Развязка одной из линий оказалась на 100% для меня предсказуемой. Другая… ай! Не важно. Не объяснить это без единого, даже самого малого спойлера. Кто такого же мнения — поймёт без слов, а кто иного — за тех могу только порадоваться.

Думаю, написал достаточно. Китчевая массовая вещь для широкого круга зрителей с сильнейшим посылом, потрясающей сюжетной драматургией и довольно слабым, на мой взгляд, завершением. Ещё раз отмечу добрым словом Прилучного, Курцына, Костромыкина и… в какой-то момент совершенно внезапно вышедшего на сцену из-за кулис ‘марксиста-лениниста’ Владимира Стержакова! (Он же Наумыч из ‘Маргоши’.) На этой весьма позитивной ноте и завершаю рецензию.

8 из 10

P.S. Название сериала отсылает не столько к драматургии сюжета, сколько к киноэзотерике. Но в данном случае из моих уст это не похвала.

похожие фильмы:
Добавить комментарий