Первая мировая война в цифрах (Великобритания, 2017)

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Доступно для зарегистрированных пользователей

первая мировая война в цифрах 2017 сериал смотреть в хорошем качествеПервая мировая война, в отличие от любой другой до нее войны, была войной с применением целого ряда технических и тактических новинок, новых видов вооружения. Она велась в невиданных доселе масштабах. Миллиард снарядов, миллион пулеметов, 50 миллиардов патронов, 18 миллионов солдат сражались в окопах Западного и Восточного фронта, Ближнего Востока и Африки.
Это война цифр, людей, патронов, пушек кораблей и самолетов. Миллионные потери. Разницу между победой и поражением можно выразить количественно, и собранная воедино, вся эта статистика помогает по новому взглянуть на историю Великой войны.
Первая мировая изменила нашу историю. Она породила коммунизм и фашизм. Война Империй — погубила сами Империи.

Сериал «Великая война в цифрах» (2017) смотреть онлайн:

1 серия. Путь к войне
В течение десятилетий с момента последней европейской войны мир изменился. Весь мир был поделен между империями Англии, Франции, России и Германии. Но, несмотря на обширные территории и огромные богатства, имперские амбиции все еще были не удовлетворены. Убийство эрцгерцога Фердинанда и его жены в Австрии стало той искрой, от которой вспыхнул весь мир, столкнув империю с империей и начав конфликт, который отнимет 18 миллионов жизней.

2 серия. Оружие войны.
К началу 1915 года, смертоносная мощь пулеметов и артиллерии научила обе стороны, что единственный способ выжить — закопаться в землю. И для этого нет лучшей иллюстрации, чем битва при Нев-Шапель в марте 1915 года, когда где горстка немецких солдат с пулеметами сдерживала наступление 9000 британских солдат.
25000 миль окопов были отрыты по всей Европе. Обычные виды вооружения не могли обеспечить прорыв, новые технологии перенесли войну в небо и под воду. Британия начала войну имея всего 193 самолета, но к концу британские заводы производили более 30 000 новых самолетов в год. Германия ответила на британскую военно-морскую блокаду, развернув свои подводные лодки на маршрутах судоходства союзников.

3 серия. Нисхождение в ад.
Январь 1916 года: война зашла в тупик, погибли миллионы, но ни одна сторона не добилась решительных успехов. Новым миллионам предстоит пережить ад Великой войны.
В 1916 году началось сражение возле французского города-крепости Верден. Целые деревни были стерты с лица земли и обе стороны понесли огромные потери. На море английский и немецкий флот сошлись в крупнейшем морском сражении в истории, у полуострова Ютландия в Северном море. Погибли тысячи моряков, но опять же, ни одна из сторон не достигла сокрушительной победы. А на Западном фронте вновь набранные «приятельские батальоны» начали наступление 1-го июля 1916 года. Этот день, стал одним из самых трагичным в истории британской армии.

4 серия. Тыл.
К 1917 году в Европе воевали не только армии. Молодежь и старики, женщины и дети, все были втянуты в войну. До 1914 года большинство рабочих мест были практически закрыты для женщин. Война изменит это.
Правительства вмешивались во все сферы жизни населения. Пропаганда и цензура стали особенностью повседневной жизни, поскольку правительства пытались скрыть ужасную правду о войне от тех, кто был в тылу. Нехватка продовольствия приводила к очередям, беспорядкам и голоду. Кроме того, «Цеппелины» и первые дальние бомбардировщики приносили ужас и разрушения с воздуха.

5 серия. Тотальная война.
Эпизод рассказывает, как после 1916 года и ада Соммы и Вердена, имперские державы удвоили свои усилия, чтобы сокрушить своих врагов. В Германии новый главнокомандующий, Пауль фон Гинденбург и его заместитель, Людендорф потребовали, чтобы немецкая промышленность удвоила выпуск снарядов и утроила производство пулеметов, артиллерии и авиации. Для достижения этих целей Германии были необходимы более трех миллиона рабочих. Те, кто был слишком молод или слишком стар, чтобы воевать — работали в военных заводах. Более миллиона военнопленных будут привлечены к принудительным работам, сотни тысяч жителей оккупированной Бельгии, Франции и России станут подневольными рабочими. Шестьдесят пять тысяч из этих людей будет использованы для создания новой линии укреплений вдоль западного фронта — «линии Гинденбурга».
На Восточном фронте в русской армии творились беспорядки, царь был вынужден отречься от престола. Немцы, специальным поездом отправили В. И. Ленина из эмиграции в Швейцарии в Россию, чтобы нести коммунистические революционные идеи в страну. Страна находилась на грани краха.

6 серия. Конец войны.
Когда большевики вывели Россию из войны, миллионы немецких и австро-венгерских солдат были высвобождены для атак против Великобритании, Бельгии, Франции и Италии. Америка готовит армию двух миллионов человек. Немецкие военноначальники, Гинденбург и Людендорф, знали, что если они не достигнут победы в 1918 году, то они столкнутся с поражением в 1919 году. Германии потерпела поражение и была вынуждены просить перемирия. Война продолжалась до самой последней минуты. Одиннадцать тысяч человек были убиты или ранены 11 ноября 1918 года, в последний день войны.

[contact-form-7 id="8453"]
похожие фильмы:
Добавить комментарий