Мой путь (Южная Корея, 2011)

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Доступно для зарегистрированных пользователей

фильм мой путь 2011 смотреть онлайн Корея под японской оккупацией. Ким Джун-щик мечтал стать следующим Сон Ги-джоном (корейский марафонец, который выиграл олимпийское золото в период японского колониального господства), чтобы соперничать с лучшим японским чемпионом Хасэга Тацуо. Джун-щик не хотел идти на войну, а Тацуо был горд служить своей стране. Оба были вынуждены вступить в армию…

 
Фильм «Мой путь» (2011) смотреть онлайн:

 
Альтернативный источник фильма «Мой путь» (2011):

Факты о фильме «Мой путь» (2011):

  • Идея фильма «Мой путь» (2011) появилась благодаря фотографии времен Второй мировой войны, на которой запечатлен корейский солдат в форме немецкой армии. Фотография была сделана в 1944 году в Нормандии.
  • Первоначально картину предполагалось снимать на территории Китая, Монголии и России, однако ввиду различных причин (погода, размещение съёмочных групп и актёров, стоимость съёмок и прочее) основную часть фильма было решено снимать на территории Южной Кореи.
  • Первоначальный вариант сценария был написан в 2007 году под рабочим названием «D-Day».
  • Модели советских танков БT-5 и БT-7 были сделаны из шасси старых американских легких танков M24 Chaffee и M41 Walker Bulldog.
  • Сцены в начале фильма (где показывается Кёнсон времён японской оккупации) были сняты в уезде Хапчхон в провинции Кёнсан-Намдо на юге Корейского полуострова, сцены трудового лагеря для военнопленных под Пермью — в горах национального парка Чхоноксан провинции Канвондо на восточном побережье Южной Кореи. Самой же универсальной съёмочной площадкой стала территория, отгороженная от Жёлтого моря дамбой Сэмангым — равнина, площадью 401 кв. км.
  • Высадку союзников в Нормандии режиссёр решил во что бы то ни стало снимать в Европе. На протяжении почти двух лет специальная часть съёмочной группы изучала информацию о десятках мест на побережьях Каспийского, Средиземного и Чёрного морей, однако в конце концов выбор пал на латвийское побережье Балтийского моря.
  • Фильм «Мой путь» (2011) основан на истории корейца Ян Гён-джона, захваченного в плен 6 июня 1944 года американскими войсками после высадки союзников в Нормандии. До этого Ян Гён-джон служил в японской императорской армии, частях РККА и в вермахте.

I`m On My Way

Я люблю востночноазиатское кино. Ничего не могу с собой поделать. Да, я знаю, что их актеры склонны переигрывать, режиссеры склонны драматизировать и в конце обязательно кто-то умрет. И, скрепя сердце, признаю, что пальма первенства в мировом синематографе все-таки еще за Голливудом. Но я люблю азиатские фильмы за их самобытность, необычность, восточную мудрость, ну и за кавайных девушек)

При этом я чуть больше выделяю корейские фильмы (не дорамы!) ибо корейцы снимают так: если драма так драма — обрыдаетесь, если драки и мордобой — то с кишками и топорами, если про войну — то батальным сценам Спилберг позавидует, если сексуальные сцены — то как в порнофильме. Все очень насыщено. При этом бывает, что все это присутствует в одной кинокартине.

И вот, довольно-таки необычный проект режиссера, который веников явно не вяжет. Уважаемый Je-gyu Kang снял «38-ю Параллель» и один из моих первых и самых любимых корейских фильмов — «Шири». Необычный своим размахом, сюжетом и тем, что корейский режиссер совсем немало времени уделил японцам. И даже не слишком сильно их демонизировал. Вернее демонизировал, демонизировал, но невыдемонизировал. Причем до конца демонизироваться главному японцу не позволили советские лагеря и служба в Красной Армии (за спойлеры не считать, ибо из трейлеров весь сюжет становиться ясным заранее). После них главный японец становится как почтальон Печкин после приобретения велосипеда. Впрочем, южнокорейцы и про своих северных собратьев снимают довольно объективные фильмы (JSA, та же 38-я или недавняя Линия фронта). Но то, какие-никакие, но то же корейцы, а тут японцы. Но все равно, думаю, японцам фильм не понравится…

Главных героев играют Jang Dong-gun и Jô Odagiri (Бижомару Могами!). Из второстепенных узнал Таро Ямамото, который играл Кавада Сего в Королевской Битве и чувака (Антон, Сюжу Совейскому Суюзу!), снимавшегося в единственной корейской дораме которую я осилил — «Ангел. Ты прекрасен!». Там он продюсера играл. Из кавайных девушек тока китаянка Fan Bingbing и то, такое ощущение, что ее тока ради привлечения китайской публики туда и запихали. Персонаж ее фантастичен — китайский суперснайпер где-то в Монголии, которая после десятка выстрелов даже позицию не меняет. Обладает каким-то больше японским именем — Шираи (ну на мой слух). Убивает в основном японцев. В корейцев не попадает. Этому очень удивлялся японский офицер. Способна выдержать залп И-16 (два пулемета ШКАС и две пушки ШВАК). Ах, вру. Не способна…

Корейцы в фильме: Главный герой — сплошь положительный. Остальные меняются по ходу событий. Особый привет Антону!

Японцы в фильме — нехорошие в начале, более-менее в конце. Корейский режиссер кое-где отдает дань их духу и доблести.

Русские в фильме. Оооо! Это что-то… Русские в фильме это что-то вроде того, чем надо корейских и японских детей пугать перед сном. В рукопашной кричат: «Сдохни, тварь!». В лагере орут: «Давай, привыкай!». Каждый второй русский в фильме ездит в танке типа БТ-7. При этом из башни танка еще торчит по пояс, наверное, командир танка (правда экипаж у БТ-7 всего три человека был, и командир еще помимо своих обязанностей должен был орудие наводить). Так вот, торчит из башни командир танка и поливает всех из пулемета типа Дегтярев пехотный, и он настолько суров, что не залезает назад в танк, даже если вокруг все горит, взрывается и бегают японцы с гранатами и окровавленными катанами. Вообще атака БТ-7 настолько эпична в фильме, что лучше ее посмотреть. Там целый механизированный корпус атакует…

Если до пленения героев Красной Армией все еще более менее правдоподобно, то потом…Лагерь, в котором всегда суровая зима. Атака Красной армии в лучших традициях «Врага у ворот». Потом переход к немцам через какие-то горы в духе Фродо и Сэма (А куда фронт ушел? Куда немцы с поля боя телепортировались?). Там еще есть момент, когда кажется, что линкор целенаправленно главным калибром по нашим героям стреляет). Ну и вплоть до самой концовки…

7 из 10

— Я считаю, что слишком уж строго судить фильм «Мой путь» за исторические фантазии-нестыковки все-таки не надо. Фильм в целом показывает как беспощадна и жестока была та война. Как менялись и гибли люди…

[contact-form-7 id="8453"]
похожие фильмы:
Добавить комментарий