Доброе утро, Вьетнам (США, 1987)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Доступно для зарегистрированных пользователей

доброе утро вьетнам фильм 1987 смотреть онлайн«Доброе утро, Вьетнам» (1987) — Комедийная драма режиссёра Барри Левинсона о ведущем радиостанции, который своими шутками, непредсказуемым поведением и отличной музыкой поднимает настроение солдат во время вьетнамской войны.

Прототипом главного героя фильма был радиоведущий Эдриан Кронауэр (англ. Adrian Cronauer), который работая на посту руководителя отдела новостей радио вооруженных сил США во Вьетнаме, выходил в эфир начиная программу с протяжного «Доооооброе утро, Вьетнам!». После него это приветствие позднее использовали и другие ведущие утреннего шоу, работавшие после отъезда Кронауэра.

Вьетнам 1965 года — пока еще безмятежный курорт с жарким солнцем, красивыми девушками и привольной службой. Но однажды утром раздался оглушительный взрыв… хохота, когда в эфир армейской радиостанции впервые вышел новый ведущий Эдриан Кронауэр.

Он сразу стал любимцем публики и врагом высокого начальства. И действительно, этот юморист своими шутками и непредсказуемым поведением представляет настоящую угрозу для воинской дисциплины. Но когда в радиоприемниках раздается его знаменитое приветствие «Доброе утро, Вьетнам!», кажется, что в этой солнечной стране никогда не наступит ночь…

Фильм «Доброе утро, Вьетнам» (1987) смотреть онлайн:

Альтернативный источник фильма «Доброе утро, Вьетнам» (1987):

К войне во Вьетнаме возвращаются, когда желают снять серьёзное кино, которое назовут великим лет через пять-десять, а то и сразу. ‘Взвод’ Оливера Стоуна, ‘Апокалипсис сегодня’ Фрэнсиса Форда Копполы, ‘Цельнометаллическая оболочка’ Стэнли Кубрика, ‘Военные потери’ Брайана де Пальмы... Список велик, и безвестных постановок в нём немного. Но Барри Левинсон не по таким фильмам специалист, он может немного повзрывать, заставить зрителя пустить слезинку, но открыто подчёркивать очевидную истину, что война — это ад, не станет. Но и без этого фильму получаются задушевные, как ‘Человек дождя’.

Радио — единственная отдушина для солдат на войне. Письма приходят редко, а телевизоры в то время, да и сейчас, с собой не очень-то потаскаешь. В общем, невидимыми героями были дикторы, но бубнить список новостей — дело скучное. И его здорово разнообразил Эдриан Кранауэр, прибывший в Сайгон из Греции. Мало того, что он будит страну криком ‘Доброе утро, Вьетнам’, но и готов заполнить эфир разными голосами, к каждому подобрав некий образ и характер, а также ценит он современную рок-музыку. В общем, почти по каждому предпочтению переходит дорогу старшим по званию.

Войсковое начальство в демилитаризованной зоне в отличие от рядовых юмора не понимает, то есть понимает, но сугубо солдатский. И рады они избавиться от диктора, готового читать неофициальные новости. А Эдриан сам напрашивается на неприятности своими словами, а также попыткой подружиться с местным населением, хотя и не все его новые знакомые на деле оказываются безобидными. И Эдриану придётся посмотреть на кровь, на огонь, услышать крики и стоны, представить, как чувствуют себя солдаты. Устал он от радостных восклицаний на радио, и лишь хоровая просьба обычных парней, присланных во Вьетнам, показывает ему, какое благое дело он творит.

Что ж, Робин Уильямс чаще всего играет именно в комедиях, по этому фильму почти сразу станет ясно, по какой причине. Он так неподражаемо валяет дурака в эфирной студии, что его энергетику не удерживают кинескоп телевизора или жидкие кристаллы монитора, она прорывается и захватывает человека смотрящего. Настолько, что даже фрагменты мирной вьетнамской жизни (перемежаемые с армейскими катерами, внедорожниками и вертолётами) заставляют внутренний голос требовать ‘верните диктора к микрофону!’ Кстати, в фильме ‘Доброе утро, Вьетнам’ и на Фореста Уитакера можно посмотреть. В то время ‘последнего короля Шотландии’ мало кто знал, поэтому ему дали роль толстого рохли с глуповатым смехом, но верного в дружбе.

Впечатление от просмотра испортил лишь русский язык. К тексту замечаний почти нет, но вот дублированные голоса на нашем ТВ неестественные, а потому отвратные. Впрочем, DVD решает эту проблему, ведь всегда можно несколько раз щёлкнуть мышкой или кнопками пульта, чтобы услышать ‘Gooood Moorning, Vieeetnam!’

9 из 10

[contact-form-7 id="8453"]
похожие фильмы:
Добавить комментарий