Десять секунд до ада (Великобритания, США, 1959)

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

фильм Десять секунд до ада 1959 После окончания Второй Мировой войны шесть немецких бывших солдат возвращаются в Берлин и поступают на работу как группа обезвреживания неразорвавшихся бомб. Давление опасной работы начинает влиять на их. Они договариваются откладывать половину своей зарплаты так, чтобы, если только один из них выживает, то заберет все отложенные средства…

 

 

Фильм «Десять секунд до ада» смотреть онлайн:

Альтернативный источник фильма «Десять секунд до ада» (1959):

Плата за страх по-немецки

Возможно, это главная и лучшая роль харизматичного Джека Пэланса — Владимира Ивановича Палагнюка. Джек Пэланс жалел, что большинство ролей сыгранных им были отрицательные персонажи, называя большинство своих голливудских фильмов «мусором». Но Ten Seconds to Hell не голливудский фильм, а замечательная работа английской студии «Хаммер».

После Второй мировой войны шестеро бывших военнопленных возвращаются в разбомбленный Берлин. Опытные саперы, они входят в группу по освобождению города от неразорвавшихся бомб. Ежедневно рискуя жизнью, мужчины договариваются жертвовать половину зарплаты в общий котел, чтобы в итоге куш достался выжившему.

Постепенно возникают противоречия между двумя главными героями — Эриком (Пэланс) и Карлом (Чандлер). Философия Карла — здесь и сейчас. Он надеется обмануть смерть и забрать себе деньги товарищей, а потому, не соглашается прервать смертоносный договор. Эрик — бывший архитектор, живет будущим. В добавок, оба саперы влюблены в одну девушку — Марго (Кароль).

Своей напряженной атмосферой и клаустрофобией на, казалось бы, открытом пространстве, фильм напоминает «Плату за страх» 1953 года Анри-Жоржа Клузо. В обеих картинах главным героем наравне с людьми стало гнетущее чувство страха, которое не позволяет расслабиться ни на секунду.

Говорят, режиссер Роберт Олдрич отказался от упоминания в титрах в качестве продюсера после того, как студия решила сократить фильм на полчаса.

8 из 10

похожие фильмы:
Добавить комментарий