Аннычка (СССР, 1968)

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично! (9 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

Аннычка (1968) фильмМногие гуцулы во время Великой Отечественной войны были разделены между собой, так и не придя к согласию в фашистском вопросе. Одни считали немцев спасителями, а другие захватчиками русских земель, которые ничего доброго
не принесут. Посреди этого раздора не могла определиться и Аннычка, ведь ее родители были рады приходу немцев. Только что-то ей подсказывало, что родительская радость напрасна. Однажды ей пришлось найти в лесу раненого советского солдата. Зная, что домой с ним приходить опасно, она его прячет подальше от дома и выхаживает. Совсем скоро молодая девушка влюбляется в него. Ничего хорошего дома ее не ждет, ведь родители уже посватали ее за местного полицая. Им ничего не остается, кроме бегства. Когда родители узнают о ее тайне, отец Аннычки приходит в ярость. Он ни за что не допустит, чтобы его дочь предала семью ради своей любви. На что же придется пойти отцу ради любви к дочери?

«Аннычка» смотреть онлайн



Альтернативный источник фильма «Аннычка»:

«Неплохой фильм, хотя в основном фильмы подобной тематики (украинской) довольно слабенькие. В отношении того что фильм с двумя озвучками — так так и было в СССР, потому как очень уж уважительно относились ко всем республикам и фильмы выходили на местном языке для местного пользования, так скажем, и для общесоюзного на русском языке. Так было с фильмами и рижской, и литовской киностудий, украинцы тоже так делали. Хотя, истории для, следует отметить, что гуцулы — это не украинцы, как и то что украинцев как таковых вообще не было и нет. Именно советская власть в лице Сталина (в 1939 году) дала маленьким народностям (порядка восьми в том числе и гуцулам, которые ближе к румынам) объединение на территории России вокруг Киева. У них (у гуцулов) и диалект свой особенный. С западенцами они, к примеру, вообще не шибко дружат. Посему подобные фильмы и хороши, что здесь акцент делается на правду — фильм про гуцулов. Как есть фильм и про запорожских казаков, которые тоже ни разу не украинцы. Просто все живут на окрАине Руси.»